8 (8652) 93-45-45

г. Ставрополь, ул. Тухачевского, д.20/2

Запись на прием
Меню
Мы в Instagram Мы в WhatsApp

Как подобрать зубную пасту и щетку?

Вопросы о подборе средств по уходу за зубами рано или поздно появляются у всех. Кто-то начинает задумываться об этом после определенных проблем во рту, кто-то заботится о профилактике заболеваний зубо-челюстной системы с самого детства.

Как же все-таки выбрать необходимую зубную пасту и щетку?

Условно зубные пасты можно разделить на два типа: лечебные и профилактические.

Лечебные зубные пасты применяются по назначению врача, в основном они направлены на то, чтобы укрепить десна тех, кто страдает заболеваниями пародонта. Полностью от пародонтита они, конечно, никого не избавят, но сформируют благоприятную для заживления флору. Как правило, такие пасты в своем составе имеют активное лекарственное вещество, например: экстракт коры дуба, хлоргекседин, пептиды и т.д.

Профилактические зубные пасты более доступны, и мы ежедневно можем видеть их в ярких упаковках на прилавках магазинов или аптек. На что следует обратить внимание при выборе?

В первую очередь хочется сказать об отбеливающих зубных пастах, которые имеют повышенную степень абразивности (RDA). Такими пастами нельзя пользоваться длительное время, поскольку они наносят вред зубной эмали при длительном применении. Стоматологи рекомендуют уход за зубами с отбеливающей пастой не более двух недель. Для наглядности ниже приведена таблица популярных отбеливающих паст:

Как подобрать зубную пасту и щетку?

В норме уровень RDA зубной пасты не должен превышать 60 – это оптимальный показатель, при котором вред зубной эмали нанесен не будет. Дорогие пасты имеют показатель RDA ниже 60, но это не говорит о том, что они менее эффективны. В таких пастах присутствуют пептиновые соединения, которые позволяют бережно ухаживать за зубами без вреда. Они особенно подойдут тем пациентам, у кого чувствительная эмаль, а также детям.

Выбор зубной щетки.

Сегодня производители предлагают огромное многообразие зубных щеток от мануальных до ультразвуковых. Но, как показывают многочисленные исследования, особенной разницы между ними нет. Степень очистки зубов зависит больше от регулярности, техники чистки зубов и количества щетинок. То есть, чем больше в вашей зубной щетке щетинок, тем лучше вы очистите зубы, при условии, что будете соблюдать рекомендуемые стоматологами техники.

Что касается степени жесткости зубной щетки, то лучше остановиться на мягкой или средней жесткости. Такие щетки не травмируют нежную слизистую полости рта и не способствуют образованию рецессий десны.

Итак, если у вас нет никаких хронических заболеваний полости рта, то вам вполне подойдет мягкая или средней жесткости зубная щетка с большим количеством щетинок и зубная паста с уровнем RDA не выше 60.

Для консультации и записи обращайтесь по номеру телефона:

+7-962-403-45-45

 

Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться со специалистом

ЧУ ОДПО «ЦМФО»; ИНН 2635226692; ОГРН 1172651006330

Лицензия № ЛО-26-01-004594 от 20 августа 2018 г.

Создание сайтов в Ставрополе
веб-студия WJ3
Создание сайтов в Ставрополе веб-студия WJ3