ЗАГРУЗКА
8-962-403-45-45

г. Ставрополь, ул. Тухачевского, д.20/2

Запись на прием
Меню

Ортопедия

Многие люди откладывают протезирование дефектов зубных рядов на неопределенные сроки, на более удобное время, не зная, что при несвоевременном протезировании может произойти так называемый феномен Попова-Годона, то есть выдвижение соседних зубов и зубов-антагонистов в сторону дефекта. Это значительно осложняет задачу ортопеда, а иногда делает её невозможной без ортодонтического лечения, что многократно увеличивает сроки и стоимость лечения. В нашей клинике применяются все самые инновационные методики протезирования, начиная от самых простых и, заканчивая самыми передовыми (микропротезы, несъемные конструкции, съемные протезы).

Микропротезирование является промежуточным вариантом между пломбированием и собственно протезированием зубов. Используются вкладки типов inlay, onlay, overlay в зависимости от степени разрушения зуба и локализации дефекта, которые могут изготавливаться из различных сплавов металла, а также из керамики и диоксида циркония.

Преимущества керамических вкладок:

  1. Высокая прочность в сочетании с эстетикой, идентичной здоровой эмали зуба. Керамика обладает полупрозрачностью, что полностью имитирует цвет настоящего зуба.
  2. Керамические вкладки устойчивы к внешним воздействиям, они не изменяют со временем цвет.
  3. Керамика гораздо прочнее обычных пломб и обладает большей износостойкостью и не стирается.
  4. Вкладка повторяет анатомическую форму зуба (бугорки и фиссуры). За счет изготовления в лаборатории ей удается придать совершенную форму.

Также в нашей клинике изготавливаются виниры —фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.

Коронка — вид ортопедической конструкции, которая, будучи зафиксированными на культе зуба при помощи цемента, накрывает коронковую часть зуба, которая выступает над линией десны, полностью восстанавливая её анатомическую форму. Коронки бывают металлические, металлокерамические, безметалловые: стеклокерамические, на каркасе из оксида циркония, на каркасе из оксида алюминия.

Цельнолитые металлические коронки восстанавливают дефект зуба, но ее эстетические свойства неудовлетворительны (несовершенная анатомическая форма, цвет металла).

Металлокерамические — коронки с каркасом из различных металлических сплавов и керамикой – идеально восстанавливают анатомическую форму зуба и обладают высокой прочностью.

В настоящее время широкое распространение получили цельнокерамические коронки, изготовленные путем прессования керамики (технология Empress) и керамика на колпачке из диоксида циркония и оксида алюминия (технологии CAD/CAM).

Современная безметалловая керамика обладает высокой эстетикой за счет преломления света, аналогичного естественным зубам, и по прочности практически не уступает металлокерамике.

  1. Empress – безметалловая стеклокерамика. Изготавливается путем прессования. Используется как для установки виниров, толщиной 0,5-0,7 мм, так и для одиночных коронок на фронтальных зубах;
  2. Керамические коронки на основе оксида алюминия. Используются как для единичных зубных коронок, включая жевательные зубы, так и для изготовления мостовидных протезов во фронтальной области;
  3. Безметалловая керамика на основе оксида циркония. На сегодняшний день является практически идеальным по качеству и уровню комфортности способом протезирования. Обладая повышенной надежностью и эстетичностью, материал используется как для восстановления единичных жевательных зубов, так и для изготовления мостовидных протезов в любой области ротовой полости.

При полном разрушении коронки используются культевые штифтовые вкладки – микропротез, опирающийся на корень зуба и восстанавливающий культю зуба для дальнейшего изготовления коронки на неё. Состоит из 2х частей: внутрикорневой (штифтовая часть) и наружной (культи). Главное условие при протезировании зубов культевыми штифтовыми вкладками — здоровые корни и окружающие ткани зубов.

При невозможности несъёмного протезирования встаёт вопрос об изготовлении съёмных протезов. Помимо обычных съемных протезов мы можем предложить бюгельныое протезирование (с немецкого бюгель – дуга). Это более легкие, компактные, и удобные в использовании протезы. В обычных съемных пластинчатых протезах ложе изготавливается из пластмассы, которая перекрывает небо на верхней челюсти, что приводит к потере вкусовых ощущений, создает немалый дискомфорт для пациента. Нарушается правильная речь, что усложняет привыкание к протезу. В случае с бюгельным протезом, массивное ложе из пластмассы заменяется тонкой металлической пластинкой, что в разы увеличивает комфорт и уменьшает период привыкания. Есть 3 системы фиксации (кламмерная, замковая и телескопическая), которые будучи более жесткими позволяют удерживать протез в полости рта практически неподвижно. Практически во всех случаях, бюгельный протез не доставляет пациенту никакого дискомфорта уже в первые дни использования. Также он является очень гигиеничным и может не сниматься на ночь (только при чистке).

Также в нашей клинике проводится протезирование на имплантах, как съемное, так и несъемное.

Сегодня в стоматологии неразрешимых задач не существует, в нашей клинике квалифицированные специалисты решат вашу проблему.

Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться со специалистом

ЧУ ОДПО «ЦМФО»; ИНН 2635226692; ОГРН 1172651006330

Лицензия № ЛО-26-01-004594 от 20 августа 2018 г.

Создание сайтов в Ставрополе
веб-студия WJ3
Создание сайтов в Ставрополе веб-студия WJ3